TOP > 京菜や そごう横浜店 日記
今日は、横浜市内でも、雪がちらちら降りました。
本格的に寒い冬真っ只中という感じがいたします。
イートインコーナーでは、
ただいま、季節限定の鍋焼きうどんが登場しました。
お買い物の際、温かいものをしっかり
お…
【ご案内】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
そごう横浜店の営業時間の変更に伴い、
京菜や 横浜そごう店も営業時間を
変更させていただきます。
ご了承くださいませ。
期間 1月8日(金)~2月7日(日)(予…
今日からお仕事という方も
多いのではないでしょうか?
寒いときは、温かい鍋がいいですね。
京菜やでは、お正月期間中から限定で
お持ち帰り用に
饂飩すき鍋をご用意しております。
別添えの京菜や特製のお出汁と
煮込んで…
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
本年も何卒お引き立ていただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
本日(1/1)より、営業を開始しております。
お正月は、特別メニューとして、
都うどんを中心としたメニュー…
【【年末年始営業のお知らせ】】
お客様各位
本年もお引き立ていただきまして
ありがとうございます。
年末年始の営業時間のご案内をさせていただきます。
12/30 9:30~20:00
※ イートインコーナーは、
10:…
2020年も残りわずかでございます。
京菜やの年越そば、年明けうどんの
ご予約を承っております。
お蕎麦は、鰹節とねぎを薬味にし、
辛味大根をすりおろした
絞り汁と出汁を蕎麦にかけて味わう
“越前おろしそば”とし…
おうどんには、
七味が定番の薬味として登場いたしますが、
京菜やの薬味入れは、竹筒の薬味入れが
皆様を出迎えてくれます。
竹筒は、中が空洞であることから、
古くから、水筒や酒器としての容器のほか、
羊羹や薬味入れ…
“はんなり”
なかなかいい響きの京ことばのひとつでありますが、
意味合い的に「上品で落ち着きがあり、
明るく華やかで陽気さがある」という意味だとか。
食べ物の味としては、
「濃くも薄くもなくその中にほんのり優し…
今日は、宵山むらさきの調理場に潜入してまいりました。
何かいい匂いが漂ってきました。
京菜やの店頭でもお馴染みの”ちりめん山椒”の仕込み中でした。
今週末、11日からの金曜日から何と!
いつもの”ちりめん山椒…
■出汁香るいくら醤油漬け御飯
1,100円(本体価格 1,000円)
生すじ子をほぐし、京菜や特製の饂飩かえし、
柚子とともに漬け込んだ、出汁香るいくらの醤油漬けです。
都うどん(小)もご一緒に
お召し上がりいた…